Cangkrukan 6 Nopember 2019

Kelurahan Rampal Celaket mengadakan Cangkrukan 2019 pada tanggal 6 Nopember di RW 06.

NOTULEN CANGKRUKAN

Hari                      : Rabu

Tanggal              : 06 Nopember 2019

Waktu/Pukul     : 18.30 WIB s.d. selesai

Tempat               : RW 06 Kelurhan Rampal Celaket

Jl. Ngantang I Malang

Peserta               : Ketua RW, Ketua RT, Kartar, Karwar, LPMK, BKM, Kaderling, Poktan, Gapoktan, PSM, Tomas, Toga, Kasi Sarpras, Kasi Pemtrantif, Lurah dan Sekretaris Lurah lebih kurang 80 Undangan.

Maksud              : Cangkrukan dengan pendapat

Tujuan                 : Rencana Menyelesaikan mencari solusi terbaik

Notulis                 : Sekretaris Lurah (Ir. Azhari)

Peserta yang hadir    : 80 orang (daftar peserta terlampir)

Agenda :

1. Registrasi, mengisi daftar hadir
  2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
  3. Pembukaan, tanggapan, arahan Bapak Lurah
  4. Keamanan Ketertiban Babinkamtibmas
  5. Dengar pendapat peserta
  6. Diskusi

Pokok permasalahan yang dibicarakan:

Lurah :

1. Bapak lurah menyampaiakan: Keabsahan RT RW sampai saat ini semu RT RW sudah di SK kan kecuali salah satu RT di RW 6 masa berlaku ke RT annya habis, pada saat itu juga Pak Lurah memohon ersetujuan warga agar tetap RT nya nanti kalau mau pemilihan sekali gus aja pada priode mendatang selisih 2 atau 3 bulan;
  2. Ajuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi warga kurang beruntung ditunggu ajuannya oleh RW sampai tanggal 8 Nopember 2019;
  3. Perioritas Pembangunan dimasa mendatang, 100 0 100 / Kota Sehat / ODF;
  4. Penilaian Adipura 2019, bahwa Tim Juri saat ini sudah berada di Kota Blitar, nati apa langsung ke Kota Malang atau Ke Kabupaten Malang tidak di infokan. Perkiraan hari kamis besok selesai penilaian di Blitar maka kalau langsung ke Kota Malang diperkirakan Juri ada hari Jum’at. Untuk itu RW yang direncanakan menjadi titik Pantau yaitu RW 04 bisa selalu menjaga keasrian kampung, kalau ditanya bisa menjawab terutama BSM dan Giat ke RW an;
  5. Untuk Musrembang 2020 telah disiapkan Laskar Perencara untuk Warga Rampal Celaket, agar memanapaatkan keberadaan beliau (Mashudi/082257756543);
  6. Kalau tidak ada halangan merintang tanggal 11 Nopember akan diadakan sosialisasi KIM di Kelurahan Rampal Celaket.

Babinkamtifmas :

1. Keadaan wilayah aman terkendali namun harus selalu menjaga lingkungan agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan;
  2. Yang paling sering terjadi adalah Curanmor karenanya perlu kewaspadaan warga semuanya.

Pembahasa Rapat

Usulan pak Winarto :

1. Menghadirkan semua lembaga tingkat kelurahan bila mana ada kegiatan kelurahan
  2. KIM internet geratis perlu bagi masyarakat

Tanggapan :

1. Pada perinsipnya kita mengundang semua unsur masyarakat bilamana ada giat, namun terkadang dari pihak yang diundang ada keperluan sehingga tidak dapat mengikuti undangan kita.
  2. Setuju ada untuk internet geratis untuk warga, karenanya mari bersama sama usulkan ke instansi terkait atau melalui Musrembangkel.

Bapak Arif

1. Perlu ada pendampingan Pembangunan
  2. Lampu Lapangan Tresel mati bagaimana
  3. Pengelolaan Lapangan Tresel bagaimana
  4. Tidak adanya Balai RW 06 soslusinya

Tanggapan

1. Pemerintah selalu berusaha untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, untuk pendampingan perencanaan pembangunan juga sudah di siapkan oleh Barentlinbang Kata Malang khususnya tahun 2019 ini mulai.
  2. Lampu Tresel, betul bersama sama kita cermati dan Kelurahan tidak dapat memakai anggaran penerangan Kelurahan kecuali jalan jalan gelap menjadi tupoksi;
  3. Sampai saat ini yang ada hidam di atas putih adalah di bawah penggunaannya Dinas Olah Raga Kota Malang;
  4. Bersama sama kita cari solusinya kerena apa bila membangunnya bisa dikomunikasikan ke DPU tetapi di atas Aset Pemkot.

Bapak Main masukan

1. Saluran Kali Urang sebelah Timur perlu di benahi

Bapak Budi

1. Drainase Jl. Mandit perlu perbaikan

Bapak Selamet :

1. Menanyakkan anggaran yang di kelola Kelurahan seluruhnya tahun ini dan untuk apa aja warga banyak tidak tau:

Bapak Sani :

1. Status Gedung Tresel

Tanggapan

1. Pak Main : memang sudah beberapa tahun dimasukkan dalam musrembangkel, karena anggarannya lumayan besar kita ajukan ke Tingkat Kota Malalui DPU mungkin suatu saat nanti mendapat perhatian.
  2. Pak Budi : disini juga ada LPMK semoga dalam musrembang mendatang bisa dimasukkan dalam prioritas dan dapat ditangani melali anggaran Kelurahan sehingga tidak perlu mengusulkan ke Tingkat Kota.
  3. Pak Selamet : dalam DPA Kelurahan setelah PAK 2019 anggaran Rp 1.205.000.000 (Satu milyard dua ratus lima juta rupiah) digunakan untuk pembiayaan : 1. Progaram Administrasi Pemerintahan, 2. Program Pemberdayaan Masyarakat, dan 3. Program Pembangunan sarana prasarana Kelurahan. Kalau lebih jelasnya ada di DPA kelurahan rampal celaket.
  4. Pak Sani : seperti yang di infokan di atas sampai saat status Gedung Tresel ini adalah aset Pemkot pengguna adalah Dinas Pemuda dan Olah Raga (namu kedepan dimungkinkan akan dialihkan penggunanya kepada Kelurahan Rampal Celaket).

Kesimpulan:

1. Kegiatan semacam ini dirasa bermanfaat di tengah tengah masyarakat sarana silaturrohmi sambung antara ASN Kelurahan dengan Warga;
  2. Bapak Arif selaku Wakil Rakyat di DPRD akan membantu bila mana ada kendala yang dialami di masyarakat;
  3. Bahwa arah pembangunan ke depan prioritas terkait 100 0 100 atau kota sehat atau pembangunan ODF;
  4. Yang lain lain muncul adalah usulan Salurah kaliurang sebelah timur dan Drainase jl Amandit.

Demikian untuk dapat dipergunakan seperlunya.

Malang, 06 Nopember 2019

Notulis