Pembinaan RT RW Kelurahan Rampal Celaket

DSC_0001 DSC_0002 DSC_0003 DSC_0004 DSC_0005 DSC_0011 DSC_0012 DSC_0013 DSC_0014 DSC_0015 DSC_0016 DSC_0017 DSC_0018 DSC_0019 DSC_0020 DSC_0021 DSC_0022 DSC_0025 DSC_0028 DSC_0030 DSC_0032 DSC_0034 DSC_0035Sukses membina kader BKB pada Tanggal 22 April 2015 dalam kegiatan pagi, maka pada kegiatan malam Kelurahan Rampal Celaket mengadakan Pembinaan RT RW se Kelurahan Rampal Celaket. kegiatan ini sangat ditunggu tunggu oleh RT RW karena merupakan wadah saran masukan pendapat kepada pihak Kelurahan khususnya dan Pemerintah pada umumnya. Hadir sebagai pemateri adalah Bapak Camat Kelojen yaitu Bpk Drs. Rino, MM yang membicarkan tugas pokok RT RW dan sebagai pemateri ke dua adalah dari Pemerintahan Sekretarit Daerah Kota Malang yaitu Bapak Prayit sebagai wakil karena Kepala Pemerintahan tidak bisa hadir karena waktu giat bersamaan dengan Bapak Walikota, dari Pemerintahan ini terkait dengan materi administrasi RT RW.

Susunan acara dibuat setelah pembukaan, lanjut dengan melagukan Indonesia Raya, Sambutan sekaligus Pembukaan acara oleh Lurah Rampal Celaket Sabardi, S.Ag., MM, Do’a baru kemudian setelah rehat acara dilanjut dengan pemaparan materi secara panel dan tanya jawab.

Acara berlangsung dengan lancar dibantu oleh adik adik dari UM sejumlah lebih kurang 17 orang yang sedang berpraktek lapangan. mulai dari MC, Derijen Lagu, Moderator, penata daftar hadir, penerima tamu, sampai penjaga parkir.

beberapa poin yang disampaikan Bapak Lurah :

1. Senantiasa menjaga keamanan ketentraman dan ketertiban umum di lingkungan RT RW masing-masing
  2. Teribnya administrasi senantiasa ditingkatkan termasuk Surat Keputusan RT RW
  3. Ucapan Selamat Hari Kartini 21 April dan Hari Bumi 22 April kepada segenap peserta
  4. Mohon doa agar salah seorang RT sedang Sakit
  5. Sukseskan dan beri dukungan terhadap kegiatan sensus ekonomi 2016
  6. Data kros cek termasuk ukuran Baju agar segera di isi dan dikembalikan ke kelurahan
  7. Dukungan terhadap pembentukan kader sadar wisata di Kelurahan Rampal Celaket
  8. Permohonan maaf dari bapak Diky Kasi Pemerintahan Kelurahan Rampal Celaket memasuki masa Pensiun
  9. Batuan penyuluhanyya terhadap adik adik dari Kampus UM yang sedang Kerja Lapangan
  10. Beberapa Penghargaan Kepada Bapak Ibu sebagai tanda jasa telah mengabdi sebagai penggerak kemajuan di Rampal Celaket
  11. dll masih banya penjelasan