Pilihan

Pengukuhan RW 02 Rampal Celaket

Malang berita kelurahan, Pada hari Minggu 22 Maret 2015 bertempat di Balai RW 2 Kelurahan Rampal Celaket dilaksanakan pengukuhkan Ketua RW 2 dan RT 1, 2, dan 3 priode 2015 s.d. 2018. Hadir dalam acara pengukuhan antara lain mantan Ketua RW 2 dan RT 1, 2, 3, Ketua RW 2 terpilih dan RT 1, 2, 3, Tokoh masyarakat RW 2, TP PKK RW 2, panitia penyelenggara. Sementara dari Kelurahan hadir Bpk Lurah (Sabardi), Kasi Pem dan Trantib (Diky), Kasi Kesmas (Aminudin).

20150322_103334

Sesaat sebagian warga RW 2 berpoto sejenak sebelum acara pengukuhan dimulai.

20150322_103340

MX Bambang Triatmadji menyampaikan sambutan dan program RT 1 (antara lain membangun POS, dan pembenahan Jalan)

20150322_103924

Edy Santoso menyampaikan sambutan dan program RT 2 (Mengawal program program yang diusulkan di Musrembangkel)

20150322_103709

R Hari Purnomo menyampaikan sambutan dan program RT 3 (Melanjutkan program sebelumnya)

20150322_104231

Pines Suwondo menyampaikan sambutan dan program RW 2 (Terkait masalah Lingkungan)

Acara pengukuhan berjalan dengan hidmat dan lancar tepat pukul 10.30 WIB acara dimulai dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, penyampaian sambutan sambutan dari RT RW sekaligus program-program, pembacaan surat keputusan Lurah, Sambutan pengarahan sekaligus pengukuhan RW RT oleh Lurah. acara diakhiri dengan pembacaan do,a dan acara ramah tamah.

Dalam sambutan Lurah disampaikan bahwa atas nama Pemerintah mengucapkan terima kasih yang sebanyak banyaknya kepada Bapak RT RW yang telah paripurna dan telah menjalankan tugasnya sedemikian rupa, sekaligus menyampaikan selamat bergabung sebagai RT RW baru terpilih yang merupakan kepanjangan tangan dari Pemerintahan dalam proses pelayana masyarakat, semua keperluan warga terutama surat menyurat terlebih dahulu ada pengantar dari RT dan RW.  Pada kesempatan ini Lurah juga berharap disamping dalam menjalankan tugasnya sesuai dengan Peraturan Daerah Kota Malang Nomor 1 Tahun 2013  tentang rukun tetangga dan rukun warga, dalam aplikasinya senantiasa bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, setia dan taat terhadap Pancasila dan UUD NKRI 1945, berkelakuan baik jujur dan adil serta menyalurkan aspirasi anggota masyarakat melalui musyawarah dan mufakat.

Beberapa pengumuman disampaikan juga HUT Kota Malang 101 jatuh pada 1 April ada kegiatan berdoa bersama, gerak jalan

pada tanggal 5 April dengan dor price mobil 2 unit sepeda motor 10 buah, sepeda angin umroh dan lainya, disampaikan juga ada kegiatan menikah masal bagi warga yang belum membunyai catatan buku nikah gratis bahkan difasilitasi, ucapan terima kasih karena kampung berseri meningkat nomor urut rengkingnya dan diharapkan selalu meneruskan karena pada bulan mei akan dinilai tahap ke 3 dimana penentuan kejuaraan se Kota Malang, dan berbagai informasi lainnya.

Lurah juga memberi kesempatan bagi warga untuk memberi masukan tanya jawab terkait pembangunan Kelurahan, beberapa warga memampaatkan kesempatan seperti menayakkan pembuatan akta kelahiran warga yang sudah sepuh alias lansia, dan berbagai pertanyaan lainnya. semua dijaab dalam suasana santai dan bersahaja.