Penguatan RT RW

Selasa, 19 Nopember 2019, Kelurahan Rampal Celaket mengadakan giat pemberdayaan masyarakat melaui kegiatan pembiaan RT RW menyongsong pelaksanaan Musrembangkel 2020.

Sebagai pembicara pertama  adalah Camat Klojen yaitu Bapak Heru Mulyono, SIP, MT.  menjelaskan peran masyarakat di Kelurahan, visi misi Walikota Malang 2018-2023,   sasaran pembangunan merujuk ke yang lebih atas, membahas urausan pemerintah, postur anggaran, dan pagu anggaran di masing masing giat di kelurahan, pentingnya musrembangkel, form form usulan baik usulan penbiayaan dari Kelurahan, SKPD terkait , APBD APBN atau Non APBD APBN.

Pembicara ke II adalah Kepala Bagian Pemerintahan Sekretariat Kota Malang Bapak Budi Utomo menjelaskan, Anggaran belanja Kelurahan, Dasar Hukum,  Peruntukannya, dan Pelimpahan atau Pendelegasian kewenangan kepada Lurah, metode pelaksanaan swakelola, peran serta masyarakat dan penatausahaan keuangan.